Questa non è una semplice torta di mele: tutti la finiranno in un boccone, devi per forza conoscere la ricetta.
La torta di mele è un grande classico, amato da adulti e piccini, ma questa ricetta è più gustosa della tradizionale, se possibile. Così semplice e veloce da realizzare, sicuramente devi prepararla per una colazione alternativa (basta ai soliti biscotti o croissant!).

Ma è buonissima anche da gustare a merenda (anche i bambini la adoreranno) o come fine pasto goloso, magari accompagnandola ad un ciuffetto di panna o ad un po’ di gelato alla vaniglia.
Come preparare la torta di mele che finiranno in un boccone
Non è una torta di mele tradizionale, questa, perché è super soffice, umida e dolce come la classica ma con un ripieno di mele e cannella.

Ingredienti per la torta:
- 5 uova medie a temperatura ambiente
- 160 g zucchero semolato
- 120 ml olio vegetale
- 50 ml di latte a temperatura ambiente
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 9 mele medie
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di fecola di patate o di mais
- 60 ml acqua
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo
Preparazione:
- Sbucciare le mele ed eliminare i torsoli
- Grattuggiarle con una grattugia a fori larghi direttamente nella pentola ampia
- Unire lo zucchero, la cannella, il succo e la buccia di limone e l’estratto di vaniglia
- Accendere la fiamma e cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso fino a quando il succo evaporerà
- Mescolare la fecola di patate con l’acqua a aggiungerla alle mele
- Portare ad ebollizione e spegnere la fiamma. Infine, lasciar raffreddare
- Montare le uova e lo zucchero in un mixer fino a quando le uova non avranno aumentato il loro volume
- Versare l’olio a filo e il latte continuando a montare
- Setacciate la farina con il lievito direttamente nell’impasto e mescolare con una spatola con i movimenti dall’alto verso il basso
- Versare metà dell’impasto in uno stampo da 24 x 34 cm precedentemente rivestito con la carta da forno e livellarlo delicatamente
- Cuocere in forno statico a 180ºC per circa 15 minuti o fino a quando diventa dorato
- Sfornare e stendere il ripieno di mele
- Versare il resto dell’impasto sulle mele, livellandolo bene
- Cuocere altri 35-40 minuti a 180ºC o fino a quando lo stuzzicadente non risulterà pulito
- Sfornare e far raffreddare e spolverare dello zucchero a velo
Anche se il procedimento può sembrare macchinoso, in realtà preparare questa torta è davvero semplicissimo e andrà a ruba!