Torta alle mele, la finiranno in boccone: segui la ricetta

Questa non è una semplice torta di mele: tutti la finiranno in un boccone, devi per forza conoscere la ricetta.

La torta di mele è un grande classico, amato da adulti e piccini, ma questa ricetta è più gustosa della tradizionale, se possibile. Così semplice e veloce da realizzare, sicuramente devi prepararla per una colazione alternativa (basta ai soliti biscotti o croissant!).

Pezzo di torta con mele
Torta alle mele, la finiranno in boccone: segui la ricetta – esplica.it

Ma è buonissima anche da gustare a merenda (anche i bambini la adoreranno) o come fine pasto goloso, magari accompagnandola ad un ciuffetto di panna o ad un po’ di gelato alla vaniglia.

Come preparare la torta di mele che finiranno in un boccone

Non è una torta di mele tradizionale, questa, perché è super soffice, umida e dolce come la classica ma con un ripieno di mele e cannella.

Ripieno torta di mele
Come preparare la torta di mele che finiranno in un boccone – esplica.it

Ingredienti per la torta:

  • 5 uova medie a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero semolato
  • 120 ml olio vegetale
  • 50 ml di latte a temperatura ambiente
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 9 mele medie
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di fecola di patate o di mais
  • 60 ml acqua
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele ed eliminare i torsoli
  2. Grattuggiarle con una grattugia a fori larghi direttamente nella pentola ampia
  3. Unire lo zucchero, la cannella, il succo e la buccia di limone e l’estratto di vaniglia
  4. Accendere la fiamma e cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso fino a quando il succo evaporerà
  5. Mescolare la fecola di patate con l’acqua a aggiungerla alle mele
  6. Portare ad ebollizione e spegnere la fiamma. Infine, lasciar raffreddare
  7. Montare le uova e lo zucchero in un mixer fino a quando le uova non avranno aumentato il loro volume
  8. Versare l’olio a filo e il latte continuando a montare
  9. Setacciate la farina con il lievito direttamente nell’impasto e mescolare con una spatola con i movimenti dall’alto verso il basso
  10. Versare metà dell’impasto in uno stampo da 24 x 34 cm precedentemente rivestito con la carta da forno e livellarlo delicatamente
  11. Cuocere in forno statico a 180ºC per circa 15 minuti o fino a quando diventa dorato
  12. Sfornare e stendere il ripieno di mele
  13. Versare il resto dell’impasto sulle mele, livellandolo bene
  14. Cuocere altri 35-40 minuti a 180ºC o fino a quando lo stuzzicadente non risulterà pulito
  15. Sfornare e far raffreddare e spolverare dello zucchero a velo

Anche se il procedimento può sembrare macchinoso, in realtà preparare questa torta è davvero semplicissimo e andrà a ruba!

Gestione cookie