Una torta soffice allo yogurt e buonissima: così la prepari in pochi minuti.
Una torta soffice come una nuvola, buona e sana con lo yogurt: ecco il dolce perfetto da inzuppare a colazione nel latte o nel cappuccino. Ma c’è di più: è anche la torta ideale da gustare a merenda che potrai offrire anche ai tuoi figli e ai loro amichetti.

Ma non solo: se la accompagni con un po’ di gelato, diventa il dessert perfetto per un fine pasto da leccarsi i baffi. La prepari in pochissimi minuti ed è così semplice che diventerà il tuo cavallo di battaglia.
Come preparare la torta sofficissima allo yogurt
Buonissima, profumatissima e sofficissima: questa torta allo yogurt è davvero incredibile. Il bello è che la prepari in pochi minuti e anche se non sei abile in cucina, ti riuscirà benissimo.

Gli ingredienti per preparare la torta sofficissima allo yogurt sono:
- 3 uova
- 150 g di yogurt bianco al naturale
- 150 ml di olio di semi
- 250 g di zucchero semolato
- scorza di 1 limone grattugiata
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Dividere i tuorli dagli albumi e sistemarli in due ciotole separate
- Montare i tuorli con l’olio e metà della dose di zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire lo yogurt e la scorza di limone grattugiata che darà profumo, e mescolare il tutto
- Aggiungere le polveri setacciate quindi la farina, la fecola di patate e il lievito
- Mescolare bene e mettere da parte
- Montare gli albumi in una ciotola a parte e appena si formeranno le prime bolle, aggiungere l’altra metà dello zucchero
- Montare fino ad ottenere un composto denso
- Incorporare gli albumi montati al composto con lo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare
- Versare il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato
- Livellare e cuocere nella parte bassa del forno a 180 °C per circa 45-50 minuti, facendo la prova stecchino (che deve risultare pulito)
- Verso la fine della cottura, coprire con un foglio di alluminio per evitare che il dolce si scurisca troppo.
- Sfornare, far raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Questa torta sofficissima con lo yogurt è ottima da gustare a colazione, a merenda o come fine pasto.