Torta sofficissima allo yogurt: la prepari in pochi minuti

Una torta soffice allo yogurt e buonissima: così la prepari in pochi minuti.

Una torta soffice come una nuvola, buona e sana con lo yogurt: ecco il dolce perfetto da inzuppare a colazione nel latte o nel cappuccino. Ma c’è di più: è anche la torta ideale da gustare a merenda che potrai offrire anche ai tuoi figli e ai loro amichetti.

Fette di torta
Torta sofficissima allo yogurt: la prepari in pochi minuti – esplica.it

Ma non solo: se la accompagni con un po’ di gelato, diventa il dessert perfetto per un fine pasto da leccarsi i baffi. La prepari in pochissimi minuti ed è così semplice che diventerà il tuo cavallo di battaglia.

Come preparare la torta sofficissima allo yogurt

Buonissima, profumatissima e sofficissima: questa torta allo yogurt è davvero incredibile. Il bello è che la prepari in pochi minuti e anche se non sei abile in cucina, ti riuscirà benissimo.

Torta con una parte tagliata
Come preparare la torta sofficissima allo yogurt – esplica.it

Gli ingredienti per preparare la torta sofficissima allo yogurt sono:

  • 3 uova
  • 150 g di yogurt bianco al naturale
  • 150 ml di olio di semi
  • 250 g di zucchero semolato
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e sistemarli in due ciotole separate
  2. Montare i tuorli con l’olio e metà della dose di zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Unire lo yogurt e la scorza di limone grattugiata che darà profumo, e mescolare il tutto
  4. Aggiungere le polveri setacciate quindi la farina, la fecola di patate e il lievito
  5. Mescolare bene e mettere da parte
  6. Montare gli albumi in una ciotola a parte e appena si formeranno le prime bolle, aggiungere l’altra metà dello zucchero
  7. Montare fino ad ottenere un composto denso
  8. Incorporare gli albumi montati al composto con lo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare
  9. Versare il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato
  10. Livellare e cuocere nella parte bassa del forno a 180 °C per circa 45-50 minuti, facendo la prova stecchino (che deve risultare pulito)
  11. Verso la fine della cottura, coprire con un foglio di alluminio per evitare che il dolce si scurisca troppo.
  12. Sfornare, far raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Questa torta sofficissima con lo yogurt è ottima da gustare a colazione, a merenda o come fine pasto.

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