Prepara queste buonissime polpette in pochi minuti

Delle polpette così buone non le hai mai preparate: pronte in pochi minuti, gli ingredienti li hai già tutti in casa!

Cosa c’è di più buono delle polpette? Così versatili, dato che le puoi preparare con tantissimi ingredienti, sono la gioia di adulti e piccini. Ma così buone non lei hai mai preparate.

Piatto con polpette, ragazza sorridente con dito alzato
Prepara queste buonissime polpette in pochi minuti – esplica.it

Ti basteranno pochi minuti del tuo tempo e degli ingredienti che hai già in casa per ottenere delle polpette da mangiare con il sugo nella pasta o come piatto unico o come secondo da accompagnare alle verdure. Ecco come le prepari.

La ricetta delle polpette buonissime e semplicissime da preparare

Sono semplici e veloci da preparare e soprattutto buonissime ed economiche. Svolteranno il tuo pasto e faranno felici anche i tuoi bambini. Si tratta delle polpette di ceci con tonno e ricotta, un ottimo modo per far fare il pieno di proteine anche ai più piccoli.

Polpette
La ricetta delle polpette buonissime e semplicissime da preparare – esplica.it

Ingredienti:

  • 260 g di ceci cotti
  • 100 g di ricotta
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

  1. Scolare i ceci precotti dal loro liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Se si tratta dei ceci secchi, metterli in ammollo in acqua fredda per 12 ore e poi farli bollire in abbondante acqua leggermente salata per 45 o 50 minuti circa
  2. Mettere i ceci nel frullatore
  3. Aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato e il prezzemolo lavato e pulito
  4. Unire anche la ricotta e il parmigiano grattugiato e dare una prima frullata
  5. Aggiungere sale e pepe e frullare per amalgamare tutti gli ingredienti
  6. Prendere un po’ di impasto e formare le polpette. Per aiutarsi, inumidirsi le mani poiché questo agevolerà il compito
  7. Schiacciare ogni polpetta nel palmo della mano
  8. Passare le polpette di ceci, tonno e ricotta nel pangrattato premendo con le mani in modo da far aderire la panatura
  9. Far scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente
  10. Mettere le polpette di ceci tonno e ricotta nella padella e farle cuocere da entrambi i lati per 5 minuti circa
  11. Asciugarle con carta assorbente

Le polpette di ceci, tonno e ricotta sono pronte e si possono cuocere anche in forno ventilato a 200° per 15 minuti. Per aromatizzarle e profumarle si può aggiungere anche della scorza del limone oppure uno spicchio d’aglio tritato e il gioco è fatto.

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