Torta salata, mettila sul tavolo e lasceranno solo briciole

Una torta salata così buona e gustosa non l’hai mai preparata: anche se la presenti agli ospiti, la divoreranno!

La torta salata ci salva sempre quando non sappiamo cosa preparare. Già, perché per fortuna nel frigo o nel congelatore non manca mai un rotolo di pasta brisée che poi possiamo farcire come più vogliamo.

Torta salata, donna con grembiule felice
Torta salata, mettila sul tavolo e lasceranno solo briciole – esplica.it

A volte però la fantasia manca e quindi tendiamo a cadere sempre nel banale: mozzarella e prosciutto cotto, ti hanno un po’ stancato? Ecco come puoi farcire la torta salata facendolo diventare un piatto più elaborato e che conquisterà anche i tuoi ospiti.

La ricetta della torta salata che conquisterà i tuoi ospiti

Una torta salata così semplice e gustosa che puoi preparare per il prossimo aperitivo quando hai ospiti: ecco la ricetta di quest’oggi. Piacerà a tutti e nemmeno dovrai fare la spesa perché gli ingredienti potresti averli già tutti a casa.

Torta salata
La ricetta della torta salata che conquisterà i tuoi ospiti – esplica.it

Si tratta di una torta salata con scamorza e verdure, un classico svuota frigo che però conquisterà adulti e piccini. Puoi metterci dentro formaggi, ortaggi, zucchine, carote e tutto quello che hai in frigo o che la fantasia ti suggerisce. Gli ingredienti per la torta salata con verdure e scamorza sono:

  • 250 g di pasta brisée
  • 200 g di latte
  • 150 g di scamorza
  • 2 uova
  • un porro
  • una carota
  • una zucchina
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • farina e burro q.b.

Preparazione:

  1. Lasciar scongelare la pasta brisée se è congelata
  2. Mondare e tagliare a listarelle il porro
  3. Raschiare e lavare la carota, spuntare e lavare la zucchina e tagliarle a listarelle
  4. Far appassire il porro in 3 cucchiai di olio
  5. Unire carota e zucchina e salare
  6. Stendere la pasta brisée sulla spianatoia leggermente infarinata, quindi rivestire uno stampo leggermente imburrato con la stessa
  7. Tagliare la scamorza a dadini, mescolarla alle verdure e riempire la base di brisée
  8. Battere le uova con il latte, un pizzico di sale e aggiungere un po’ di noce moscata. Infine versare tutto sul ripieno
  9. Con un po’ d’uovo, spennellare il bordo della torta, quindi cuocerla in forno a 190° per 45 minuti circa.

Ecco che la torta salata è pronta ma questa è solo una versione possibile. Ovviamente si possono usare tantissimi altri tipi di verdure e formaggi che si hanno in frigo e il risultato sarà sempre sensazionale e ti svolterà il pasto (anche ai tuoi ospiti).

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