L’anguria è un frutto estivo ma si può conservare per l’inverno seguendo questo metodo. Ecco come gustarla anche quando fa freddo.
L’anguria è fra i frutti più amati dell’estate e, non solo è gustosa, ma fa anche bene. Secondo alcuni studi mangiarne una fetta ogni giorno può proteggere la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV. Inoltre aiuta anche contro le malattie cardiache e il colesterolo cattivo. Fornisce poi magnesio e migliora la qualità del sonno.
Se in estate si mangia praticamente tutti i giorni (anche più volte al giorno), quando fa freddo non è così. Eppure c’è un metodo efficace per conservarla per l’inverno e gustarla anche quando le temperature si abbassano. Ecco come fare.
Mangiare l’anguria quando fa freddo può sembrare incredibile ma in realtà è possibile conservare questo frutto per l’inverno seguendo questo metodo efficace. Basteranno pochi minuti per farla durare fino ad un anno.
Per questo procedimento occorreranno questi ingredienti:
La prima cosa da fare è pulire l’anguria con bicarbonato strofinandolo sulla buccia con uno spazzolino e lavandola con l’acqua corrente. Quindi asciugare con carta assorbente e tagliarla a fette rotonde e poi a spicchi senza togliere la buccia. Metterla in barattoli da 3 litri, puliti e asciutti. A questo punto versare l’acqua bollente dentro ai barattoli, mettendoci sopra i coperchi e lasciar riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, scolare l’acqua, aggiungere lo zucchero, il sale, l’acido citrico, i semi di aneto e il pepe. Riempire di nuovo i barattoli con acqua bollente, chiudere i coperchi creando il sottovuoto, coprirli con uno strofinaccio e farli raffreddare per 20-24 ore. L’anguria in barattolo si può conservare per un anno in un luogo fresco e asciutto e si può servire come antipasto o contorno. Questo è un sistema furbo per poter gustare questo amato frutto anche in inverno.
Altrimenti sarà necessario:
Insomma chi non riesce a rinunciare a questo frutto in inverno, può considerare queste tecniche di conservazione da fare ora che è estate.
Il riso è un’alternativa molto amata alla pasta, versatile e gustosa. Ma qual è il…
Le persone che hanno un account gmail, da sfruttare per comunicare o per lavoro, dovrebbero…
In tanti gustano spesso le noci per uno spuntino ma quante se ne possono mangiare…
Un piatto così buono che farà impazzire tutti: allaccia il grembiule e preparalo così. Se…
Chi ha la maggiore riserva di oro al mondo? Non solo gli esperti di economia…
La legge è chiara: se si ha necessità di fare un bonifico tra parenti e…