Anguria%2C+come+individuare+quella+pi%C3%B9+saporita+senza+sbagliare%3A+occhio+allo+stelo
esplicait
/621-anguria-come-individuare-quella-piu-saporita-senza-sbagliare-occhio-allo-stelo/amp/
Lifestyle

Anguria, come individuare quella più saporita senza sbagliare: occhio allo stelo

L’anguria è uno dei frutti più amati in estate ma quando si acquista ci sono dei trucchi per individuare quella più saporita (e uno riguarda lo stelo).

Fra i frutti più amati e consumati in estate c’è l’anguria. Dolce, rinfrescante, saporita, piace a grandi e piccini ed è anche un ottimo fine pasto o una merenda sana (a differenza delle merendine industriali ricche di zuccheri artificiali). È dissetante e gradevole nel gusto e sempre più persone la utilizzano anche per creare diverse ricette, ad esempio cheesecake, torte, shake o frullati.

Anguria, come individuare quella più saporita senza sbagliare: occhio allo stelo – esplica.it

Tuttavia quando ci si trova al supermercato o al mercato, può essere difficile scegliere quella giusta fra tutte quelle che ci sono. In realtà ci sono dei trucchi per individuare quella più saporita senza sbagliare, ed uno riguarda lo stelo.

I trucchi per individuare l’anguria più saporita

L’anguria è un frutto molto amato in estate e che ha anche delle spiccate proprietà benefiche: infatti mangiarne una fetta ogni giorno permette di proteggere la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV. Non solo ma è anche un’alleata contro le malattie cardiache e il colesterolo cattivo. Infine fornisce magnesio, un minerale molto importante per il corretto funzionamento del corpo e per combattere la stanchezza, e migliora la qualità del sonno.

I trucchi per individuare l’anguria più saporita – esplica.it

Ce ne sono alcune davvero gustose e per individuare quelle più saporite al supermercato o al mercato, bisogna seguire questi trucchi. È opportuno concentrarsi su 3 elementi, vale a dire: colore, linee e stelo. Per prima cosa si dovrebbero acquistare le angurie più tonde, che sono quelle femmine e generalmente più dolci.

Poi, se le linee sul fondo dell’anguria sono vicine tra loro, allora significa che la pelle è più sottile e quindi il frutto è più gustoso. L’anguria con lo stelo riccio è più dolce di quella con lo stelo dritto, quindi optare sempre per quelle che ce l’hanno arricciato. Non solo ma un colore più scuro denota maggiore dolcezza: se la buccia è verde e lucida, il frutto non è maturo. L’anguria con linee ben definite e una minore distanza, ha un sapore migliore. Inoltre queste devono essere verde scuro, invece che pallido e color crema invece che piallino.

Bussare sull’anguria è un altro trucco usato spesso per riconoscere un’anguria saporita: se si sente il suono di vuoto bussando sul frutto, allora sarà prelibata.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Qual è il riso migliore in commercio? Risponde un esperto

Il riso è un’alternativa molto amata alla pasta, versatile e gustosa. Ma qual è il…

1 mese ago

Se hai un account gmail dovresti cambiare password: cosa sta succedendo

Le persone che hanno un account gmail, da sfruttare per comunicare o per lavoro, dovrebbero…

1 mese ago

Quante noci si possono mangiare al giorno? La quantità consigliata

In tanti gustano spesso le noci per uno spuntino ma quante se ne possono mangiare…

1 mese ago

Questo piatto farà impazzire tutti a tavola: si prepara così

Un piatto così buono che farà impazzire tutti: allaccia il grembiule e preparalo così. Se…

1 mese ago

Il Paese che possiede più oro al mondo? È proprio questo

Chi ha la maggiore riserva di oro al mondo? Non solo gli esperti di economia…

1 mese ago

Bonifico tra parenti e amici: ecco cosa scrivere nella causale

La legge è chiara: se si ha necessità di fare un bonifico tra parenti e…

1 mese ago