L’anguria è uno dei frutti più amati in estate ma quando si acquista ci sono dei trucchi per individuare quella più saporita (e uno riguarda lo stelo).
Fra i frutti più amati e consumati in estate c’è l’anguria. Dolce, rinfrescante, saporita, piace a grandi e piccini ed è anche un ottimo fine pasto o una merenda sana (a differenza delle merendine industriali ricche di zuccheri artificiali). È dissetante e gradevole nel gusto e sempre più persone la utilizzano anche per creare diverse ricette, ad esempio cheesecake, torte, shake o frullati.
Tuttavia quando ci si trova al supermercato o al mercato, può essere difficile scegliere quella giusta fra tutte quelle che ci sono. In realtà ci sono dei trucchi per individuare quella più saporita senza sbagliare, ed uno riguarda lo stelo.
L’anguria è un frutto molto amato in estate e che ha anche delle spiccate proprietà benefiche: infatti mangiarne una fetta ogni giorno permette di proteggere la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV. Non solo ma è anche un’alleata contro le malattie cardiache e il colesterolo cattivo. Infine fornisce magnesio, un minerale molto importante per il corretto funzionamento del corpo e per combattere la stanchezza, e migliora la qualità del sonno.
Ce ne sono alcune davvero gustose e per individuare quelle più saporite al supermercato o al mercato, bisogna seguire questi trucchi. È opportuno concentrarsi su 3 elementi, vale a dire: colore, linee e stelo. Per prima cosa si dovrebbero acquistare le angurie più tonde, che sono quelle femmine e generalmente più dolci.
Poi, se le linee sul fondo dell’anguria sono vicine tra loro, allora significa che la pelle è più sottile e quindi il frutto è più gustoso. L’anguria con lo stelo riccio è più dolce di quella con lo stelo dritto, quindi optare sempre per quelle che ce l’hanno arricciato. Non solo ma un colore più scuro denota maggiore dolcezza: se la buccia è verde e lucida, il frutto non è maturo. L’anguria con linee ben definite e una minore distanza, ha un sapore migliore. Inoltre queste devono essere verde scuro, invece che pallido e color crema invece che piallino.
Bussare sull’anguria è un altro trucco usato spesso per riconoscere un’anguria saporita: se si sente il suono di vuoto bussando sul frutto, allora sarà prelibata.
Chi ha un orto e vuole piantare qualche pianta o coltura ad agosto, dovrebbe evitare…
Non ami il caos delle spiagge affollate? Ecco quella in Italia dove potrai rilassarti in…
Così puoi avere fichi freschi per più giorni: ecco come conservare questo frutto buonissimo di…
Vale la pena controllare in cantina se si possiede ancora uno di questi 10 telefonini…
C’è un fiore che, oltre essere molto bello, profuma casa in pochissimo tempo. Sboccia ad…
500 al mese per 24 mesi: ecco chi può richiedere questi soldi che configurano il…