Polpettine veloci, niente carne e niente legumi: le preparo in 10 minuti e che delizia

Come preparare delle polpettine velocissime senza carne e senza legumi: la ricetta alla portata di tutti, pronte in 10 minuti.

Quando si parla di polpette si pensa quasi immediatamente alla carne. La buona notizia, però, è che questo piatto presenta un’infinità di varianti capaci di mettere d’accordo davvero tutti. È possibile realizzarle di verdure, di legumi o col formaggio: in tutti i casi, il risultato è sempre ottimo. Nella ricetta di oggi, però, non ci sono né carni né legumi, ma in poco tempo viene fuori un piatto assolutamente irresistibile.

Donna che fa ok con la mano e polpette al sugo nello sfondo
Polpettine veloci, niente carne e niente legumi: le preparo in 10 minuti e che delizia – (Esplica.it)

La bellezza delle polpette è che puoi servirle per secondo, come antipasto o a cena: insomma, una volta che le hai preparate, devi solo decidere quando mangiarle. Si può considerare anche un comodo piatto anti-spreco, poiché ti permette di utilizzare ingredienti che magari hai in frigo e che devi consumare, trasformandoli in una pietanza assolutamente imperdibile.

Polpettine senza carne, la ricetta che ti svolta la cena: pronte in soli 10 minuti

Hai voglia di fare le polpette ma non le solite col pane e la carne macinata? Questa versione proposta da Galia Alia sulla pagina Instagram @unfilodolio è una vera delizia e, soprattutto, si prepara in pochissimi minuti. Se non hai a disposizione molto tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto gustoso, salva questa ricetta e preparati a gustare le polpette più originali e deliziose che tu abbia mai mangiato. Scommettiamo che piaceranno a tutti?

Preparazione delle polpette al sugo
Polpettine senza carne, la ricetta che ti svolta la cena: pronte in soli 10 minuti – Instagram @unfilodolio (Esplica.it)

Ingredienti per 15 polpette:

  • 250g ricotta
  • 1 uovo
  • basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 25g formaggio grattugiato
  • 70g pangrattato
  • 350ml passata di pomodoro

Per prima cosa, unisci in una ciotola ricotta, basilico, sale, pepe, uovo, formaggio grattugiato e pangrattato. Mescola per bene finché non otterrai un composto ben omogeneo. Con le mani bagnate, crea la forma delle polpette (di circa 20-25 grammi l’una) che andrai ad aggiungere al sugo quando si sarà ben ristretto. Per il sugo, fai rosolare in padella cipolla. carote e sedano con un filo di olio, poi aggiungi sale e passata di pomodoro.

 

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Aggiungi le polpette nel sugo, lascia cuocere per 10 minuti con il coperchio e ricordati di girarle di tanto in tanto ma con delicatezza, onde evitare che si rompano. Ti sembrerà strano ma sei già arrivata/o alla fine: in pochissimi minuti le tue polpettine leggere e golosissime sono già pronte. Non sono irresistibili?

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