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Cucina

È questo che fa la differenza! Il tocco di Cracco per la pasta al pomodoro ti lascia senza parole

La pasta al pomodoro di Cracco non è affatto banale: ecco il suo tocco come la fa diventare un piatto unico. 

Carlo Cracco lo conosciamo tutti perché è, oltre ad uno chef, un personaggio televisivo protagonista di diversi programmi culinari di grande successo. Giudice di MasterChef Italia e al timone di Hell’s Kitchen Italia o Dinner Club, lo chef ha anche un ristorante a Milano.

È questo che fa la differenza! Il tocco di Cracco per la pasta al pomodoro ti lascia senza parole (YouTube @Italia Squisita) – esplica.it

Nella sua carriera ristorativa ha conquistato ben 6 stelle Michelin. Ma oltre a preparare piatti ricercati, Cracco si cimenta anche nel deliziare i suoi follower con piatti più semplici come la pasta al pomodoro. Ma badate bene, con il suo tocco questa pasta così semplice, non è affatto banale!

La pasta al pomodoro di Carlo Cracco: ecco come la prepara lui

Sul canale YouTube “Italia Squisita”, Carlo Cracco ha mostrato la sua personale versione di un piatto tanto semplice quanto gustoso: la pasta al pomodoro. Sarà che proprio nei piatti più semplici possono nascondersi delle insidie e il risultato può essere sempre un po’ banale.

La pasta al pomodoro di Carlo Cracco: ecco come la prepara lui (YouTube @Italia Squisita) – esplica.it

Ma seguendo la ricetta di Carlo Cracco, ecco che diventerà un piatto unico che lascia senza parole. È una ricetta veloce, con pochi ingredienti in cui la differenza la fa proprio il gioco di consistenze e l’uso di materie prime italiane di alta qualità. 

Ingredienti x 4 persone: 

  • 480 g di spaghetti
  • 2 kg di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • aglio fresco in camicia
  • olio EVO
  • sale fino q.b.

Preparazione: 

  1. Prendere i pomodori datterini e tagliarli a metà.
  2. Versare dell’olio in padella e metterci i pomodori a cuocere fino a quando saranno proprio bruciati.
  3. Far ridurre la salsa al pomodoro con dell’olio extravergine.
  4. Aggiungere dell’aglio in camicia nel sugo, e delle foglie di basilico intere così che sarà più facile toglierle.
  5. Lasciar cuocere per almeno 15 minuti a fuoco lento fino a quando non si riduce alla metà.
  6. Calare gli spaghetti in acqua e far cuocere al dente.
  7. Aggiungere il sale.
  8. Tagliare il basilico per la decorazione in striscioline davvero sottili.
  9. Eliminare dal sugo tutto ciò che non “serve” ovvero l’aglio, la buccia, le foglie di basilico.
  10. Scolare la pasta al dente perché tanto continuerà a cuocere nella pentola del sugo.
  11. Aggiungere un po’ d’acqua nel sugo e terminare la cottura degli spaghetti.
  12. Comporre il piatto con gli spaghetti, il sugo, i pomodori bruciacchiati e il basilico in striscioline.

Pochi ingredienti per preparare la pasta al pomodoro più buona. Il tocco di Cracco sono proprio i pomodori bruciacchiati e il basilico tagliato così sottilmente che danno consistenza, sapore e profumo.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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